Legal
Condiciones de servicio de First Dollar

Nuestras condiciones de servicio cuando se registra y utiliza First Dollar.

Actualizado hace más de una semana

LEA ATENTAMENTE ESTAS CONDICIONES DE USO (ESTAS “CONDICIONES”). LAS PRESENTES CONDICIONES CONSTITUYEN UN CONTRATO LEGAL ENTRE USTED (“USUARIO” Y “USTED”) Y FIRST DOLLAR, INC. (“FIRST DOLLAR”, “NOSOTROS”, “NUESTRO” Y "NOS”).

LA SECCIÓN 9 DE ESTAS CONDICIONES ES UNA CLÁUSULA DE ARBITRAJE EN LA QUE SE EXIGE QUE LA MAYORÍA DE LAS CONTROVERSIAS ENTRE NOSOTROS SE RESUELVAN A TRAVÉS DE UN ARBITRAJE VINCULANTE Y DEFINITIVO, Y NO EN LOS TRIBUNALES. CONSULTE LA SECCIÓN 9 PARA OBTENER MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA CLÁUSULA DE ARBITRAJE Y SOBRE CÓMO RENUNCIAR A ELLA. AL ACCEDER O UTILIZAR https://www.firstdollar.com/, O CUALQUIER OTRO SITIO WEB CON UN ENLACE AUTORIZADO A LAS CONDICIONES (EL “SITIO”); AL INSTALAR O UTILIZAR NUESTRA APLICACIÓN MÓVIL (“APP”); AL REGISTRAR UNA CUENTA; O BIEN, AL ACCEDER O UTILIZAR CUALQUIER CONTENIDO, INFORMACIÓN, SERVICIOS, FUNCIONES O RECURSOS DISPONIBLES O HABILITADOS A TRAVÉS DEL SITIO O DE LA APP (EN CONJUNTO, LOS “SERVICIOS”), USTED ACEPTA ESTAS CONDICIONES (EN SU NOMBRE O EN EL DE LA ENTIDAD QUE REPRESENTA), Y DECLARA Y GARANTIZA QUE TIENE EL DERECHO, LA AUTORIDAD Y LA CAPACIDAD PARA ACEPTAR ESTAS CONDICIONES (EN SU NOMBRE O EN EL DE LA ENTIDAD QUE REPRESENTA). NO PODRÁ ACCEDER NI UTILIZAR EL SITIO NI ACEPTAR ESTAS CONDICIONES SI NO TIENE AL MENOS 18 AÑOS. SALVO QUE SE ESTIPULE LO CONTRARIO, SI NO ACEPTA LAS PRESENTES CONDICIONES, NO PODRÁ ACCEDER A LOS SERVICIOS NI UTILIZARLOS.

Su uso de los Servicios también está sujeto a cualquier término, condición y política adicional que publiquemos por separado en los Servicios (“Condiciones complementarias”) que se incorporan por referencia a este Acuerdo. La Política de privacidad de First Dollar en http://www.firstdollar.com/legal (“Política de Privacidad”) rige la manera en que First Dollar puede tratar la información proporcionada como parte de los Servicios. Usted reconoce y acepta que, si accede o utiliza los Servicios, First Dollar puede recibir cierta información sobre usted, incluida su información personal, como se establece en la Política de privacidad, y First Dollar puede recopilar, utilizar, divulgar, almacenar, compartir y tratar esta información personal de acuerdo con dicha Política de privacidad. En caso de que exista algún conflicto entre estas Condiciones y las Condiciones complementarias, estas últimas prevalecerán con respecto al objeto de dicho acuerdo.

First Dollar se reserva el derecho de modificar estas Condiciones, cualquier Condición complementaria aplicable o sus políticas relacionadas con los Servicios en cualquier momento, en vigor a partir de la publicación de una versión actualizada de estas Condiciones o cualquier Condición complementaria aplicable en los Servicios correspondientes. Deberá revisar periódicamente estas Condiciones, ya que su uso continuo de los Servicios después de cualquier cambio constituye su aceptación de dichos cambios. Usted puede acceder a la versión más actualizada de estas Condiciones y revisarla en la URL de esta página o haciendo clic en el enlace “Condiciones de uso” dentro de los Servicios, o según el medio que First Dollar ponga a disposición.

USTED RECONOCE Y ACEPTA QUE FIRST DOLLAR ES UNA PLATAFORMA DE CUENTAS DE AHORRO PARA LA SALUD. NO OFRECEMOS CONSEJOS MÉDICOS, DIAGNÓSTICO NI TRATAMIENTO, NI SOMOS UN PLAN DE BENEFICIOS DE SALUD O BIENESTAR PARA EMPLEADOS O SEGUROS. NO ESTAMOS SUJETOS A LA LEY DE SEGURIDAD DE INGRESOS POR JUBILACIÓN DE LOS EMPLEADOS DE 1974 (EMPLOYEE RETIREMENT INCOME SECURITY ACT OF 1974), EN SU REDACCIÓN ACTUALMENTE VIGENTE, NI A NINGUNA LEY DE SEGUROS ESTATAL O LOCAL. TAMPOCO SOMOS UN BANCO O INSTITUCIÓN FINANCIERA, AUNQUE PODEMOS ASOCIARNOS CON BANCOS E INSTITUCIONES FINANCIERAS. LA INFORMACIÓN OBTENIDA DE FIRST DOLLAR, DE LOS LICENCIATARIOS, DE TERCEROS Y DE LA PÁGINA WEB, INCLUIDOS LOS TEXTOS, LAS HERRAMIENTAS Y LOS SERVICIOS, TIENE ÚNICAMENTE FINES INFORMATIVOS Y NO DEBE SUSTITUIR AL ASESORAMIENTO PROFESIONAL MÉDICO, FINANCIERO O FISCAL.

1. Uso de los servicios y de las Propiedades de First Dollar

1.1 Licencia

Sujeto y condicionado al cumplimiento de estas Condiciones, First Dollar le otorga una licencia limitada, personal, no transferible, no exclusiva, no susceptible de cesión y revocable para usar y acceder al Sitio o suscribirse a los Servicios, únicamente para su propio uso personal y no para uso comercial ni para fines internos de negocios.

1.2 Licencia de la aplicación

Sujeto y condicionado al cumplimiento de las Condiciones, First Dollar le otorga una licencia limitada, personal, no exclusiva, no transferible, no susceptible de cesión y revocable únicamente para descargar, instalar y utilizar una copia de la Aplicación en un solo dispositivo móvil o computadora que usted posea o controle, y para ejecutar dicha copia de la Aplicación únicamente para sus propios fines personales y no para fines comerciales ni de negocios internos. Además, con respecto a cualquier Aplicación a la que se acceda a través del App Store de Apple o que se descargue de ella (una “Aplicación de origen del App Store”), usted solo utilizará la Aplicación de origen del App Store (a) en un producto de la marca Apple que ejecute iOS (el sistema operativo propiedad de Apple) y (b) según lo permitido por las “Normas de uso” establecidas en las Condiciones de servicio del App Store de Apple. Sin perjuicio de la frase anterior en esta sección, con respecto a cualquier Aplicación a la que se acceda a través de la tienda Google Play o que se descargue de ella (una “Aplicación de origen Google Play”), usted puede tener derechos de licencia adicionales con respecto al uso de la Aplicación de forma compartida dentro de su grupo familiar designado.

1.3 Ciertas restricciones

(a) Los derechos que se le conceden en estas Condiciones están sujetos a las siguientes restricciones: (i) usted no podrá otorgar licencias, vender, alquilar, arrendar, transferir, ceder, distribuir, alojar o sacar provecho con fines comerciales de los Servicios, ya sea en su totalidad o en parte, o de cualquier contenido mostrado en los Servicios; (ii) usted no podrá modificar, realizar obras derivadas, desensamblar, descompilar, traducir ni realizar ingeniería inversa de cualquier parte de los Servicios, ni podrá intentar obtener de ninguna otra forma secretos comerciales, algoritmos o el código fuente, marco arquitectónico o registros de datos, dentro de los Servicios o asociados a ellos; (iii) no podrá acceder a los Servicios con el fin de crear un sitio web, producto o servicio similar o de la competencia; (iv) salvo que se indique expresamente en el presente documento, ninguna parte de los Servicios podrá utilizarse, copiarse, reproducirse, distribuirse, volver a publicarse, descargarse, modificarse, adaptarse, representarse públicamente, exponerse públicamente, enviarse o transmitirse en cualquier forma o por cualquier medio; (v) interferir o alterar la integridad o el funcionamiento de los Servicios, incluida la alteración de la capacidad de cualquier otra persona para utilizar o disfrutar de los Servicios; (vi) proporcionar el uso de los Servicios como una agencia de servicios, alquiler o servicios de administración, proporcionar o permitir que otras personas o entidades creen "enlaces" de Internet a los Servicios o "enmarcar" o "reflejar" los Servicios en cualquier otro servidor, o dispositivo inalámbrico o basado en Internet; (vii) infringir cualquier ley o reglamento local, estatal, provincial, federal o internacional aplicable, o utilizar los Servicios para cualquier propósito ilegal, no autorizado o indebido, incluido el almacenamiento o la transmisión de código malicioso, o el almacenamiento o la transmisión de material que infrinja los derechos de privacidad de terceros; (viii) hacerse pasar por cualquier persona o entidad, incluido el personal de First Dollar, o afirmar de manera fraudulenta o tergiversar su afiliación con First Dollar, o con cualquier otra entidad o persona; (ix) falsificar encabezados o manipular de otra manera los identificadores con el fin de disfrazar el origen de cualquier contenido transmitido a través de los Servicios; (x) realizar cualquier acción que suponga una carga injustificada o exagerada para los Servicios o su infraestructura; o (xi) utilizar arañas, rastreadores, robots, raspadores, herramientas automatizadas o cualquier otro medio similar para acceder a los Servicios; o descargar, reproducir o archivar cualquier parte importante de los Servicios. Salvo que se indique lo contrario, cualquier lanzamiento futuro, actualización u otra incorporación a la funcionalidad del Sitio estará sujeto a estas Condiciones.

(b) El hecho de que First Dollar no haga cumplir cualquiera de estas restricciones, lineamientos o la política de uso aceptable establecida en la Sección 1.7 a continuación, no supondrá una renuncia para su futura aplicación, no se considerará un incumplimiento de estas Condiciones por parte de First Dollar y no implicará la creación de un derecho de demanda privado para cualquier otra parte.

1.4 Modificación

First Dollar se reserva el derecho, en cualquier momento, de modificar, suspender o descontinuar los Servicios (en su totalidad o en parte) con o sin previa notificación. Usted acepta que First Dollar no será responsable ante usted o ante terceros por cualquier modificación, suspensión o interrupción de los Servicios o de cualquier parte de estos.

1.5 No se brinda soporte ni mantenimiento

Usted reconoce y acepta que First Dollar no tendrá ninguna obligación de proporcionarle ningún soporte o mantenimiento en relación con los Servicios.

1.6 Titularidad

Los Servicios que se le proporcionan a usted en virtud del presente documento, o que están disponibles a través de los Servicios, se otorgan bajo licencia, no se venden, y First Dollar conserva y se reserva todos los derechos no otorgados de manera expresa en estas Condiciones. Usted reconoce y acepta que, entre usted y First Dollar, First Dollar y sus licenciantes son dueños de todos los derechos, titularidad e interés (incluidos todos los derechos de propiedad intelectual) en los Servicios y todos los datos, el contenido y otros materiales dentro de los Servicios. La Aplicación, el Sitio, los Servicios y la información y el contenido disponibles en el Sitio, en la Aplicación y a través de los Servicios (cada uno, un “Propiedad de First Dollar”, y en conjunto, las “Propiedades de First Dollar”), están protegidos por los derechos de autor estadounidenses e internacionales y otras leyes y tratados de propiedad intelectual. First Dollar se reserva todos los derechos que no se le otorgan expresamente en estas Condiciones.

1.7 Política de uso aceptable

Las siguientes condiciones constituyen nuestra “Política de Uso Aceptable”:

Usted se compromete a no subir, publicar, enviar por correo electrónico, almacenar, transmitir o poner a disposición cualquier contenido que: (i) sea un virus informático, un gusano o cualquier software destinado a dañar o alterar un sistema informático, hardware o datos; (ii) consista en publicidad no solicitada o no autorizada, material promocional, correo basura, spam, cadena de mensajes, sistemas piramidales o cualquier otra forma de mensajes duplicados o no solicitados, ya sean comerciales o de otro tipo; (iii) utilice los Servicios para cosechar, recabar, reunir o recopilar información o datos relativos a otros usuarios, incluidas las direcciones de correo electrónico, sin su consentimiento; (iv) interfiera, interrumpa o cree una carga indebida en los servidores o redes conectados a los Servicios, o infrinja la normativa, las políticas o los procedimientos de dichas redes; (v) intente obtener acceso no autorizado a los Servicios (o a otros sistemas o redes informáticos conectados o utilizados junto con el Servicio), ya sea mediante la extracción de contraseñas o por cualquier otro medio; (vi) acose, dañe, amenace, abuse, difame o interfiera en el uso y beneficio de los Servicios por parte de cualquier otro usuario; (vi) infrinja cualquier patente, marca comercial, secreto comercial, derecho de autor u otro derecho de propiedad de cualquier parte o (vii) utilice software o agentes automatizados o secuencias de comandos para crear múltiples cuentas en el Servicio, o para generar búsquedas, solicitudes o consultas automatizadas a (o para extraer, raspar o minar datos de) los Servicios (sin embargo, siempre y cuando concedamos condicionalmente a los operadores de motores de búsqueda públicos permiso revocable para utilizar arañas para copiar materiales de los Servicios con el único propósito de, y únicamente en la medida necesaria, crear índices de búsqueda disponibles públicamente de los materiales, pero no cachés o archivos de dichos materiales, según los parámetros establecidos en nuestro archivo robots.txt).

1.8 Cumplimiento

Nos reservamos el derecho (aunque no tenemos ninguna obligación) de supervisar o revisar las Propiedades de First Dollar y de investigar o tomar las medidas adecuadas contra usted a nuestra entera discreción si infringe la Política de uso aceptable o cualquier otra disposición de estas Condiciones o cualquier ley aplicable. Dicha acción puede incluir la cancelación inmediata de su licencia de uso de las Propiedades de First Dollar o de su Cuenta (como se define dicho término en la Sección 2.1 a continuación) de acuerdo con la Sección 7, o denunciarlo con las autoridades policiales.

1.9 Comentarios

Usted acepta que el envío de cualquier idea, sugerencia, documento o propuesta a First Dollar a través de sus páginas de sugerencias, comentarios, wiki, foros o páginas similares (“Comentarios”) es bajo su propio riesgo y que First Dollar no tiene ninguna obligación (incluidas, entre otras, las obligaciones de confidencialidad) con respecto a dichos Comentarios. Usted declara y garantiza que tiene todos los derechos necesarios para enviar Comentarios. Por el presente, usted otorga a First Dollar un derecho y una licencia totalmente pagados, libres de regalías, permanentes, irrevocables, mundiales, no exclusivos y totalmente susceptibles de cesión para usar, reproducir, representar públicamente, mostrar públicamente, distribuir, hacer, mandar a hacer, ceder, empeñar, adaptar, modificar, cambiar el formato, crear obras derivadas a partir de, transferir y aprovechar de manera comercial o no comercial todos y cada uno de los Comentarios, y ceder en licencia los derechos anteriores, en relación con el funcionamiento y el mantenimiento de las Propiedades de la Empresa o las actividades comerciales de la Empresa, de cualquier forma y en cualquier medio (ya sea conocido o desarrollado posteriormente), sin que se le atribuya a usted ningún crédito o compensación.

2. Registro

2.1 Registro de su cuenta

Es posible que, para acceder a ciertas funciones de First Dollar Properties, se le pida que se vuelva un Usuario registrado. Para efectos del Acuerdo, un “Usuario registrado” es un usuario que registró una cuenta en el Sitio o a través de los Servicios (“Cuenta”) o tiene una cuenta con el proveedor de la aplicación para el dispositivo móvil del usuario.

2.2 Datos de registro

(a) Al registrar una cuenta en el Sitio o a través de los Servicios, el usuario se compromete a (i) proporcionar información verdadera, precisa, actual y completa sobre sí mismo, tal y como se solicita en el formulario de registro (los “Datos de registro”); y (ii) mantener y actualizar puntualmente los Datos de registro para que sigan siendo veraces, precisos, actuales y completos. Usted declara que (A) tiene al menos trece (13) años de edad; (B) es mayor de edad para celebrar un contrato vinculante; y (C) no es una persona a la que se le haya prohibido usar las Propiedades de First Dollar en virtud de las leyes de los Estados Unidos, su lugar de residencia o cualquier otra jurisdicción aplicable. Usted es responsable de todas las actividades que ocurran con su Cuenta. Usted acepta que deberá supervisar su Cuenta para restringir el uso por parte de menores, y aceptará toda la responsabilidad por cualquier uso no autorizado de las Propiedades de First Dollar por parte de menores. No puede compartir su Cuenta o contraseña con nadie, y acepta (y) notificar a First Dollar inmediatamente de cualquier uso no autorizado de su contraseña o cualquier otra infracción de seguridad; y (z) salir de su Cuenta al final de cada sesión. Si proporciona cualquier información que sea falsa, inexacta, no actual o incompleta, o First Dollar tiene motivos razonables para sospechar que cualquier información que proporcione es falsa, inexacta, no actual o incompleta, First Dollar tiene el derecho de suspender o cancelar su Cuenta y rechazar cualquier y todo uso actual o futuro de las Propiedades de First Dollar (o cualquier parte de ellas). Usted acepta no crear una Cuenta utilizando una identidad o información falsa, o en nombre de alguien que no sea usted. Usted acepta no tener más de una Cuenta por plataforma o al mismo tiempo. First Dollar se reserva el derecho de eliminar o recuperar cualquier nombre de usuario en cualquier momento y por cualquier razón, incluidos, entre otros, reclamos de un tercero de que un nombre de usuario infringe los derechos del tercero. Usted se compromete a no crear una Cuenta o utilizar las Propiedades de First Dollar si First Dollar eliminó su cuenta, o si fue previamente expulsado de cualquiera de las Propiedades de First Dollar.

(b) Para los efectos de estas Condiciones, "Sus Datos" se refieren a los Datos de registro, los datos sin procesar que usted suba o envíe a First Dollar y los datos resultantes del procesamiento de dichos datos sin procesar utilizando los Servicios. First Dollar tratará y utilizará cualquier dato personal que usted proporcione de acuerdo con la Política de privacidad de First Dollar, tal como se establece anteriormente. First Dollar pondrá en práctica un programa de seguridad de acuerdo con los estándares del sector, diseñado para proteger la seguridad, confidencialidad e integridad de sus datos. Usted otorga a First Dollar una licencia permanente, irrevocable, no exclusiva, libre de regalías, pagada, mundial y susceptible de cesión para usar, acceder, transmitir, alojar, almacenar y mostrar Sus Datos únicamente con el propósito de proporcionar y mejorar los Servicios, incluidos los derechos para extraer, compilar, agregar, sintetizar, usar y analizar todos o cualquier parte de Sus Datos. First Dollar puede utilizar, publicar, compartir, distribuir o divulgar sus datos de forma agregada o de una manera anónima que no permita que los datos personales sobre usted queden separados de los datos agregados y sean identificados como procedentes de usted.

(c) Usted declara, garantiza y acepta que tiene todos los derechos para proporcionar Sus Datos y otros materiales que proporcione o ponga a disposición de First Dollar. Usted reconoce y acepta que es el único responsable de todos Sus Datos y de su conducta mientras utiliza los Servicios. Usted reconoce y acepta que (i) evaluará y asumirá todos los riesgos asociados con su uso y distribución de todos Sus Datos; (ii) es responsable de proteger y respaldar Sus Datos; (iii) es responsable de proteger la confidencialidad de todos Sus Datos en su posesión y control; y que (iv) bajo ninguna circunstancia First Dollar será responsable de ninguna manera del contenido de cualquiera de Sus Datos, incluido, entre otros, cualquier error u omisión en cualquiera de Sus Datos, o cualquier pérdida o daño de cualquier tipo incurrido como resultado de su uso, eliminación, modificación o corrección de cualquiera de Sus Datos. Usted tiene total libertad y control sobre cómo almacenar, proteger, borrar o eliminar cualquiera de Sus Datos en los Servicios y First Dollar no se hace responsable de los daños causados por dicha eliminación, borrado o falta de almacenamiento o protección de Sus Datos.

3. Otros Usuarios

3.1 Sitios web de terceros, aplicaciones y anuncios

Las Propiedades de First Dollar pueden contener enlaces a sitios web, servicios, productos, contenidos, aplicaciones o mostrar anuncios de terceros (en conjunto, “Sitios web, aplicaciones y anuncios de terceros”). Al utilizar dicha funcionalidad o emplear, contratar o interactuar con dichos Sitios web, Aplicaciones y Anuncios de Terceros, usted nos está indicando que accedamos, dirijamos o transmitamos a usted los Sitios web, Aplicaciones y Anuncios de los Terceros correspondientes. Dichos sitios web, aplicaciones y anuncios de terceros no están bajo el control de First Dollar, por lo que First Dollar no se hace responsable de los sitios web, aplicaciones y anuncios de terceros. First Dollar proporciona acceso a estos Sitios web, Aplicaciones y Anuncios de terceros únicamente como una comodidad para usted, pero no controla, revisa, aprueba, supervisa, respalda, garantiza ni asume ninguna representación con respecto a los Sitios web, Aplicaciones y Anuncios de terceros. El uso de todos los Sitios web, Aplicaciones y Anuncios de terceros es bajo su propio riesgo, y debe aplicar un nivel adecuado de precaución y prudencia al hacerlo. Cuando usted abandona nuestro Sitio o Servicios, las Condiciones y políticas dejan de ser aplicables. Usted reconoce que pueden aplicarse diferentes condiciones de uso y políticas de privacidad al uso que usted haga de dichos sitios web, aplicaciones y anuncios de terceros, y que las condiciones y políticas son exclusivamente entre usted y el anunciante o el tercero. Usted debe revisar las condiciones y políticas aplicables, incluidas las prácticas de privacidad y recopilación de datos, de cualquier Sitio web, Aplicación y Anuncio de terceros, y hacer cualquier investigación que considere necesaria o apropiada antes de realizar cualquier transacción en relación con cualquier tercero. El uso que usted haga de los sitios web, aplicaciones y anuncios de terceros corre por su cuenta y riesgo.

3.2 Tiendas de aplicaciones

Usted reconoce y acepta que la disponibilidad de la Aplicación y de los Servicios depende del tercero de quien recibió la licencia de la Aplicación, por ejemplo, el App Store de Apple o Google Play (cada una, una “Tienda de aplicaciones”). Usted reconoce que las Condiciones se establecen entre usted y First Dollar y no con la Tienda de aplicaciones. First Dollar, y no la Tienda de aplicaciones, es el único responsable de las Propiedades de First Dollar, incluidos la Aplicación, el contenido de esta, el mantenimiento, los servicios de soporte y la garantía de la misma, y de atender cualquier reclamación relacionada con ella (por ejemplo, responsabilidad del producto, cumplimiento legal o infracción de la propiedad intelectual). Para utilizar la Aplicación, usted debe tener acceso a una red inalámbrica, por lo que se compromete a pagar todas las tarifas asociadas a dicho acceso. También se compromete a pagar todas las tarifas (si las hubiera) cobradas por la Tienda de aplicaciones aplicable en relación con las Propiedades de First Dollar, incluida la Aplicación. Usted se compromete a cumplir, así como su licencia de uso de la Aplicación, con todas las condiciones de acuerdo impuestas por la Tienda de aplicaciones aplicable cuando utilice cualquier Propiedad de First Dollar, incluida la Aplicación. Usted reconoce que la Tienda de aplicaciones (y sus filiales) son terceros beneficiarios de estas Condiciones y tendrán el derecho de hacerlas cumplir.

3.3 Exención de responsabilidad

Por el presente, usted exime y exonera para siempre a First Dollar y a sus empresas matrices, filiales, asociadas, proveedores y otorgantes de licencias (y a nuestros y sus respectivos funcionarios, empleados, agentes, sucesores y cesionarios) de, y por el presente renuncia y retira, todas y cada una de las controversias, reclamos, demandas, derechos, obligaciones, responsabilidades pasadas, presentes y futuras, acciones y causas de acción de cualquier tipo y naturaleza (incluidos daños personales, muerte y daños a la propiedad), que hayan surgido o surjan directa o indirectamente de, o que se relacionen directa o indirectamente con, los Servicios o el Sitio (incluida cualquier interacción con otros usuarios del Servicio o del Sitio, o cualquier sitio web, aplicación o anuncio de terceros, o cualquier acto u omisión de estos). SI USTED ES RESIDENTE DE CALIFORNIA, POR EL PRESENTE DOCUMENTO RENUNCIA AL ARTÍCULO 1542 DEL CÓDIGO CIVIL DE CALIFORNIA (CALIFORNIA CIVIL CODE SECTION 1542) EN RELACIÓN CON LO ANTERIOR, QUE ESTABLECE: “UNA EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD GENERAL NO SE EXTIENDE A LAS RECLAMACIONES QUE EL ACREEDOR NO CONOZCA O SOSPECHE QUE EXISTEN A SU FAVOR EN EL MOMENTO DE EMITIR LA EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD, Y QUE, DE HABERLAS CONOCIDO, HABRÍAN AFECTADO MATERIALMENTE A SU ACUERDO CON EL DEUDOR”.

4. Indemnización

Usted acepta indemnizar y eximir a First Dollar y a sus empresas matrices, filiales, asociadas, funcionarios, empleados, agentes, socios, proveedores y otorgantes de licencias (cada uno, una “Parte de First Dollar” y en conjunto, las “Partes de First Dollar”) de cualquier pérdida, daño, costo, responsabilidad y gasto (incluidos los honorarios razonables de los abogados) en relación con o como resultado de cualquiera y todos los siguientes: (a) su uso o incapacidad de uso de cualquier propiedad de First Dollar o sitios web de terceros, aplicaciones y anuncios (incluidos, entre otros, su compromiso con, la contratación de, la recepción de servicios, productos, contenidos o aplicaciones de o la interacción con cualquier otro usuario del Servicio o sitios web de terceros, aplicaciones y anuncios), (b) su infracción de estas Condiciones; (c) el contenido o los datos (incluidos, entre otros, los datos de registro y sus datos) que proporcione a First Dollar, o (d) su infracción de las leyes o reglamentos vigentes. First Dollar se reserva el derecho, por su cuenta, de hacerse cargo de la defensa y el control exclusivos de cualquier asunto por el que deba indemnizarnos, y usted se compromete a cooperar con nuestra defensa de estas reclamaciones y a no llegar a ningún acuerdo sin el consentimiento previo por escrito de First Dollar. First Dollar hará todo lo posible para notificarle de cualquier reclamo, acción o procedimiento en cuanto tenga conocimiento de ello. Usted acepta que las disposiciones de esta sección seguirán vigentes después de la cancelación de su Cuenta, de estas Condiciones o de su acceso a las Propiedades de First Dollar.

5. Descargo de responsabilidad

USTED ENTIENDE Y ACEPTA DE MANERA EXPRESA QUE, EN LA MEDIDA EN QUE LO PERMITA LA LEY APLICABLE, EL USO QUE USTED HAGA DE LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR ES BAJO SU PROPIO RIESGO, Y QUE LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR SE PROPORCIONAN “TAL CUAL” Y “SEGÚN DISPONIBILIDAD”, CON TODAS LAS FALLAS. Y “TAL Y COMO ESTÁN DISPONIBLES”, CON TODAS LAS FALLAS. EN LA MEDIDA MÁXIMA PERMITIDA POR LA LEY APLICABLE, LAS PARTES DE FIRST DOLLAR RENUNCIAN EXPRESAMENTE A TODAS LAS GARANTÍAS, REPRESENTACIONES Y CONDICIONES DE CUALQUIER TIPO, YA SEAN EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTABLECIDAS POR LEY, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIALIZACIÓN, IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO, TITULARIDAD, DISFRUTE TRANQUILO, EXACTITUD O NO INFRACCIÓN DERIVADAS DEL USO DE LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR.

LAS PARTES DE FIRST DOLLAR NO GARANTIZAN QUE LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR CUMPLAN CON SUS REQUISITOS, QUE ESTÉN DISPONIBLES DE FORMA ININTERRUMPIDA, OPORTUNA, SEGURA O SIN ERRORES, O QUE SEAN PRECISAS, CONFIABLES, LIBRES DE VIRUS U OTROS CÓDIGOS DAÑINOS, COMPLETAS, LEGALES O SEGURAS.

TODO EL CONTENIDO DISPONIBLE A TRAVÉS DE LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LOS SITIOS WEB, LAS APLICACIONES Y LOS ANUNCIOS DE TERCEROS) SE PONE A DISPOSICIÓN ÚNICAMENTE CON FINES INFORMATIVOS. USTED ES EL ÚNICO RESPONSABLE DE CONFIRMAR LA EXACTITUD DE TODO EL CONTENIDO (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LOS SITIOS WEB, LAS APLICACIONES Y LOS ANUNCIOS DE TERCEROS) ANTES DE EMPRENDER U OMITIR CUALQUIER ACCIÓN. CUALQUIER CONTENIDO (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LOS SITIOS WEB, LAS APLICACIONES Y LOS ANUNCIOS DE TERCEROS) QUE SE DESCARGUE O AL QUE SE ACCEDA A TRAVÉS DE LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR SERÁ BAJO SU PROPIA RESPONSABILIDAD, Y USTED SERÁ EL ÚNICO RESPONSABLE DE CUALQUIER DAÑO A SU PROPIEDAD, INCLUIDOS, ENTRE OTROS, SU SISTEMA INFORMÁTICO Y CUALQUIER DISPOSITIVO QUE UTILICE PARA ACCEDER A LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR, O CUALQUIER OTRA PÉRDIDA QUE SE DERIVE DEL ACCESO A DICHO CONTENIDO.

LAS PARTES DE FIRST DOLLAR NO OFRECEN: (1) ASESORAMIENTO FINANCIERO NI FUNGEN COMO ASESORES FINANCIEROS CON LICENCIA; (2) ASESORAMIENTO MÉDICO NI FUNGEN COMO DOCTORES, ENFERMERAS O MÉDICOS CON LICENCIA; O (3) ASESORAMIENTO FISCAL NI FUNGEN COMO ASESORES FISCALES. USTED DEBE CONSULTAR CON UN PROFESIONAL AUTORIZADO ANTES DE TOMAR CUALQUIER DECISIÓN FINANCIERA, MÉDICA O FISCAL, Y ENTIENDE QUE CUALQUIER INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR LAS PARTES DE FIRST DOLLAR NO SUSTITUYE EL CONSEJO Y LA ASESORÍA DE DICHOS PROFESIONALES AUTORIZADOS.

EL PRESENTE DESCARGO DE RESPONSABILIDAD DE LA GARANTÍA PUEDE NO SER VÁLIDO EN ALGUNAS JURISDICCIONES Y USTED PUEDE TENER DERECHOS DE GARANTÍA SEGÚN LA LEY A LOS QUE NO SE PUEDE RENUNCIAR NI ANULAR. CUALQUIER GARANTÍA DE ESTE TIPO SE EXTIENDE SOLO DURANTE TREINTA (30) DÍAS A PARTIR DE LA FECHA DE ENTRADA EN VIGOR DE ESTAS CONDICIONES (A MENOS QUE DICHA LEY DISPONGA LO CONTRARIO).

6. Limitación de la responsabilidad

EN LA MEDIDA EN QUE LO PERMITA LA LEY, EN NINGÚN CASO LAS PARTES DE FIRST DOLLAR SERÁN RESPONSABLES DE CUALQUIER PÉRDIDA DE UTILIDADES, INGRESOS O DATOS, O DE CUALQUIER DAÑO O COSTO INDIRECTO, CONSECUENTE, EJEMPLAR, INCIDENTAL, ESPECIAL O PUNITIVO, INCLUIDOS LOS DAÑOS QUE SURJAN DE CUALQUIER TIPO O MODO DE PÉRDIDA COMERCIAL, EMPRESARIAL O FINANCIERA, INCLUSO SI LAS PARTES DE FIRST DOLLAR TENÍAN CONOCIMIENTO REAL O IMPLÍCITO DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS E INDEPENDIENTEMENTE DE SI TALES DAÑOS ERAN PREVISIBLES.

LA RESPONSABILIDAD DE LAS PARTES DE FIRST DOLLAR POR CUALQUIER DAÑO QUE SURJA O ESTÉ RELACIONADO CON ESTAS CONDICIONES, O CON SU ACCESO O USO (O INCAPACIDAD DE ACCESO O USO) DE LAS PROPIEDADES DE FIRST DOLLAR O DE LOS SITIOS WEB, APLICACIONES Y ANUNCIOS DE TERCEROS (POR CUALQUIER CAUSA E INDEPENDIENTEMENTE DE LA FORMA DE LA ACCIÓN), ESTARÁ LIMITADA EN TODO MOMENTO A UN MÁXIMO DE CINCUENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES ($50).

LAS ANTERIORES LIMITACIONES, EXCLUSIONES Y DESCARGOS DE RESPONSABILIDAD SE APLICARÁN INDEPENDIENTEMENTE DE QUE DICHA RESPONSABILIDAD SURJA DE CUALQUIER RECLAMACIÓN BASADA EN UN CONTRATO, GARANTÍA, AGRAVIO (INCLUIDA LA NEGLIGENCIA), RESPONSABILIDAD ESTRICTA O DE OTRO TIPO, E INDEPENDIENTEMENTE DE QUE SE HAYA ADVERTIDO A LA PARTE DE LA POSIBILIDAD DE DICHA PÉRDIDA O DAÑO. EN LA MEDIDA EN QUE LA LEY APLICABLE PROHÍBA CUALQUIER LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD EN EL PRESENTE DOCUMENTO, LAS PARTES ACUERDAN QUE DICHA LIMITACIÓN SE MODIFICARÁ AUTOMÁTICAMENTE, PERO SOLO EN LA MEDIDA EN QUE LA LIMITACIÓN SE AJUSTE A LA LEY APLICABLE. LAS LIMITACIONES DE LOS DAÑOS EXPUESTAS ANTERIORMENTE SON ELEMENTOS FUNDAMENTALES DE LA BASE DE LA NEGOCIACIÓN ENTRE LA EMPRESA Y USTED. LAS PARTES ACUERDAN QUE LAS LIMITACIONES DE LAS RESPONSABILIDADES ESTABLECIDAS EN EL PRESENTE DOCUMENTO SON ASIGNACIONES DE RIESGO ACORDADAS Y DICHAS LIMITACIONES SE APLICARÁN A PESAR DEL HECHO DE QUE NO SE CUMPLA EL FIN ESENCIAL DE CUALQUIER RECURSO LIMITADO.

7. Vigencia y finalización

En virtud de esta sección, estas Condiciones seguirán vigentes mientras usted utilice las Propiedades de First Dollar. Sin perjuicio de lo anterior, usted reconoce y acepta que estas Condiciones comenzaron en la fecha que ocurra primero: (a) la fecha en que utilizó por primera vez cualquiera de las Propiedades de First Dollar o (b) la fecha en que aceptó estas Condiciones y permanecerán en pleno vigor y efecto mientras utilice cualquiera de las Propiedades de First Dollar, a menos que se rescinda antes de conformidad con estas Condiciones. Podemos suspender o cancelar sus derechos de uso de los Servicios (incluida su Cuenta) en cualquier momento por cualquier razón a nuestro criterio absoluto, incluido el uso de los Servicios que infrinja estas Condiciones.

Si desea cancelar los Servicios proporcionados por First Dollar, puede hacerlo (a) notificando a First Dollar en cualquier momento y (b) cerrando su Cuenta de todos los Servicios que utilice. Su notificación debe ser enviada, por escrito, a la dirección de First Dollar indicada a continuación.

En el momento de la cancelación de sus derechos en virtud de estas Condiciones, su Cuenta y su derecho a acceder y utilizar los Servicios se cancelarán inmediatamente. Usted entiende que cualquier cancelación de su Cuenta puede implicar la eliminación de la información asociada a su Cuenta de nuestras bases de datos en tiempo real, incluidos, entre otros, los Datos de Registro y Sus Datos. First Dollar no asumirá ninguna responsabilidad ante usted por cualquier cancelación de sus derechos en virtud de estas Condiciones, incluida la cancelación de su Cuenta o la eliminación de la información de su cuenta, incluidos, entre otros, los Datos de Registro y Sus Datos. Todas las disposiciones de estas Condiciones que por su naturaleza deban prevalecer, seguirán vigentes después de la cancelación de los Servicios, incluidas, entre otras, las disposiciones de propiedad, indemnización, descargo de responsabilidad por garantía, arbitraje y limitación de responsabilidad.

8. Usuarios internacionales

El acceso a las Propiedades de First Dollar puede realizarse desde países de todo el mundo y puede contener referencias a Servicios que no están disponibles en su país. Estas referencias no implican que First Dollar pretenda anunciar dichos Servicios en su país. El control y la oferta de las Propiedades de First Dollar están a cargo de First Dollar desde sus instalaciones en los Estados Unidos de América. First Dollar no garantiza que las Propiedades de First Dollar sean apropiadas o estén disponibles para su uso en otros lugares. Aquellos que accedan o utilicen las Propiedades de First Dollar desde otros países lo hacen por voluntad propia y tienen la responsabilidad de cumplir con las leyes locales.

9. Resolución de controversias

Lea atentamente el siguiente acuerdo de arbitraje de esta sección (“Acuerdo de arbitraje”). TODAS LAS RECLAMACIONES QUE SURJAN EN RELACIÓN CON ESTE ACUERDO SE RESOLVERÁN MEDIANTE UN ARBITRAJE DEFINITIVO Y VINCULANTE Y NO EN LOS TRIBUNALES, SALVO QUE USTED PUEDA HACER VALER SUS RECLAMACIONES EN UN TRIBUNAL DE RECLAMACIONES DE MENOR CUANTÍA (DEFINIDO A LOS EFECTOS DE ESTOS TÉRMINOS COMO UN TRIBUNAL DE JURISDICCIÓN LIMITADA QUE SOLO PUEDE CONOCER DE RECLAMACIONES QUE NO SUPEREN LOS $5000) SI SUS RECLAMACIONES ESTÁN DENTRO DE LA JURISDICCIÓN DEL TRIBUNAL. EN EL ARBITRAJE NO HAY JUEZ NI JURADO, Y LA REVISIÓN POR PARTE DEL TRIBUNAL DE UN LAUDO ARBITRAL ES LIMITADA.

9.1 Aplicabilidad del Acuerdo de arbitraje

Usted acepta que cualquier controversia entre usted y nosotros relacionada con los Servicios o estas Condiciones se resolverá mediante arbitraje vinculante, y no en un tribunal, salvo que (1) usted pueda hacer valer reclamaciones en un tribunal de menor cuantía si sus reclamaciones cumplen con los requisitos, siempre y cuando el caso permanezca en dicho tribunal y avance únicamente de forma individual (no colectiva, no representativa); y (2) usted o First Dollar pueden buscar una compensación equitativa en un tribunal por infracción u otro uso indebido de los derechos de propiedad intelectual (como marcas comerciales, imagen comercial, nombres de dominio, secretos comerciales, derechos de autor y patentes). El presente Acuerdo de arbitraje se aplicará, a título enunciativo y no limitativo, a todas las reclamaciones que hayan surgido o se hayan hecho valer antes de la fecha de entrada en vigor de estas Condiciones o de cualquier versión anterior de estas.

9.2 Reglamentos de arbitraje y foro

La Ley Federal de Arbitraje (Federal Arbitration Act) rige la interpretación y el cumplimiento de este Acuerdo de arbitraje. Para iniciar un procedimiento de arbitraje, debe enviar una carta solicitando el arbitraje y describiendo su reclamación a Trustee Operations, 25 Air Park Drive, Suite 100, London, KY 40744. Este arbitraje estará a cargo de JAMS, un proveedor establecido de resolución alternativa de controversias. Las controversias sobre reclamaciones y contrarreclamaciones con un importe en controversia inferior a $250,000, sin incluir los honorarios de los abogados y los intereses, estarán sujetas a la versión más actualizada de los Reglamentos y procedimientos de arbitraje abreviados de JAMS, disponibles en http://www.jamsadr.com/rules-streamlined-arbitration/; todas las demás reclamaciones estarán sujetas a la versión más actualizada de los Reglamentos y procedimientos de arbitraje generales de JAMS, disponibles en http://www.jamsadr.com/rules-comprehensive-arbitration/. Los reglamentos de JAMS también están disponibles en www.jamsadr.com o llamando a JAMS al 800-352-5267. Si JAMS no está disponible para llevar a cabo el arbitraje, las partes seleccionarán un foro arbitral alternativo. Si el árbitro determina que usted no puede pagar los honorarios de presentación, administrativos, de audiencia u otros de JAMS y no puede obtener una exención de JAMS, First Dollar los pagará por usted. Además, First Dollar le reembolsará todos los honorarios de presentación, administrativos, de audiencia u otros honorarios de JAMS por reclamaciones con un monto en controversia inferior a $10,000, a menos que el árbitro determine que las reclamaciones son infundadas.

Usted puede decidir que el arbitraje se lleve a cabo por teléfono, basándose en las presentaciones escritas, o en persona en el condado donde usted vive o en otro lugar establecido de común acuerdo. Cualquier sentencia sobre el laudo dictado por el árbitro puede ser presentada en cualquier tribunal de jurisdicción competente.

9.3 Autoridad del árbitro

El árbitro, y no cualquier tribunal o agencia federal, estatal o local, tendrá la autoridad exclusiva para resolver cualquier controversia relacionada con la interpretación, la aplicabilidad, la obligatoriedad o la formación de este Acuerdo de arbitraje, incluido, entre otros, cualquier reclamación de que la totalidad o cualquier parte de este Acuerdo de arbitraje es nula o revocable. El árbitro decidirá los derechos y responsabilidades, si los hubiera, de usted y de First Dollar. El procedimiento de arbitraje no se fusionará con ningún otro caso ni se unirá a otros procedimientos o partes. El árbitro tendrá la autoridad de otorgar mociones que resuelvan total o parcialmente cualquier reclamación o controversia. El árbitro tendrá autoridad para imponer una indemnización por daños y perjuicios y para acordar cualquier recurso o compensación no monetaria disponible para una persona en virtud de la legislación aplicable, los reglamentos del foro de arbitraje y estas Condiciones (incluido el Acuerdo de arbitraje). El árbitro emitirá un laudo y una declaración de decisión por escrito que describa los resultados y conclusiones esenciales en los que se basa cualquier laudo (o la decisión de no emitirlo), incluido el cálculo de cualquier indemnización por daños y perjuicios. El árbitro deberá respetar la legislación aplicable. El árbitro tiene la misma autoridad para dictar un laudo a título individual que la que tendría un juez en un tribunal de justicia. El laudo del árbitro es definitivo y vinculante para usted y para nosotros.

9.4 Renuncia a un juicio con jurado

USTED Y FIRST DOLLAR RENUNCIAN POR EL PRESENTE A CUALQUIER DERECHO CONSTITUCIONAL Y LEGAL DE PRESENTAR UNA DEMANDA ANTE UN TRIBUNAL (QUE NO SEA UN TRIBUNAL DE MENOR CUANTÍA COMO SE PERMITE EN EL PRESENTE) Y TENER UN JUICIO ANTE UN JUEZ O UN JURADO. Usted y First Dollar eligen, en cambio, que todas las reclamaciones y controversias contempladas se resuelvan mediante arbitraje en virtud de este Acuerdo de arbitraje, salvo lo especificado en la sección 9.1 anterior. Un árbitro puede dictar a título individual una indemnización por daños y perjuicios igual a la de un tribunal y debe respetar estas Condiciones como lo haría un tribunal. Sin embargo, en el arbitraje no hay juez ni jurado, y la revisión judicial de un laudo arbitral está sujeta a una revisión muy limitada.

9.5 Renuncia a demandas colectivas o a otros recursos que no sean individuales

TODAS LAS RECLAMACIONES Y CONTROVERSIAS DENTRO DEL ÁMBITO DE ESTE ACUERDO DE ARBITRAJE SE DEBERÁN ARBITRAR DE FORMA INDIVIDUAL Y NO DE FORMA COLECTIVA O DE CLASE. SOLO SE PUEDE RECURRIR A UNA RECLAMACIÓN INDIVIDUAL EN EL CASO DE LAS RECLAMACIONES CONTEMPLADAS EN ESTE ACUERDO DE ARBITRAJE, POR LO QUE LAS RECLAMACIONES DE MÁS DE UN CLIENTE O USUARIO NO SE PUEDEN ARBITRAR NI FUSIONAR CON LAS DE NINGÚN OTRO CLIENTE O USUARIO. Si se emite una decisión en la que se declare que la ley aplicable impide el cumplimiento de cualquiera de las limitaciones de esta subsección en lo que respecta a una determinada reclamación de compensación, entonces la reclamación deberá separarse del arbitraje y presentarse ante los tribunales estatales o federales ubicados en el condado de Travis, Texas. Todas las demás reclamaciones deberán someterse a arbitraje.

9.6 Derecho de renuncia de 30 días

Usted tiene el derecho de renunciar a las disposiciones de este Acuerdo de arbitraje enviando una notificación escrita a tiempo de su decisión de renunciar a la siguiente dirección:Trustee Operations, 25 Air Park Drive, Suite 100, London, KY 40744, o a support@firstdollar.com dentro de los 30 días siguientes a la fecha en que haya quedado sujeto a este Acuerdo de arbitraje. Su notificación debe incluir su nombre y dirección, su nombre de usuario (si lo tiene), la dirección de correo electrónico que utilizó para configurar su Cuenta (si la tiene) y una declaración precisa de que desea renunciar a este Acuerdo de arbitraje. Si decide renunciar a este Acuerdo de arbitraje, todas las demás partes de estas Condiciones seguirán aplicándose a usted. La renuncia a este Acuerdo de arbitraje no afecta a ningún otro acuerdo de arbitraje que pueda tener actualmente con nosotros, o que pueda celebrar en el futuro con nosotros.

9.7 Divisibilidad

Sujeto a la sección 10.10, si cualquier parte o partes de este Acuerdo de arbitraje se declaran nulas o inaplicables según la ley, entonces dicha parte o partes específicas no tendrán vigor y efecto, por lo que quedarán anuladas, pero el resto del Acuerdo de arbitraje continuará en pleno vigor y efecto.

9.8 Periodo de vigencia de las condiciones

El presente Acuerdo de arbitraje seguirá vigente después de la rescisión o el vencimiento de estas Condiciones o de su colaboración con First Dollar.

9.9 Modificación

Sin perjuicio de cualquier disposición en estas Condiciones que establezca lo contrario, aceptamos que, si First Dollar realiza algún cambio sustancial en el futuro en este Acuerdo de arbitraje, no se aplicará a ninguna de las reclamaciones individuales de las que usted ya haya dado notificación a First Dollar.

10. Disposiciones generales

10.1 Control de exportación

Usted no puede usar, exportar, importar o transferir las Propiedades de First Dollar, a menos que la ley de los Estados Unidos, las leyes de la jurisdicción en la que obtuvo las Propiedades de First Dollar y cualquier otra ley aplicable lo autoricen. En particular, con carácter no limitativo, las Propiedades de First Dollar no pueden exportarse o reexportarse (a) a ningún país embargado por los Estados Unidos, o (b) a nadie que aparezca en la lista de Nacionales Especialmente Designados del Departamento del Tesoro de los Estados Unidos o en la Lista de Personas o Entidades Denegadas del Departamento de Comercio de los Estados Unidos. Cuando utiliza las Propiedades de la Empresa, usted declara y garantiza que (y) no reside en un país que esté sujeto a un embargo del Gobierno de EE.UU., o que haya sido designado por el Gobierno de EE.UU. como país que " apoya al terrorismo" y (z) no está incluido en ninguna lista del Gobierno de EE.UU. de partes prohibidas o restringidas. Tampoco utilizará las propiedades de First Dollar para ningún propósito prohibido por la ley estadounidense, incluidos el desarrollo, diseño, fabricación o producción de misiles, armas nucleares, químicas o biológicas. Usted reconoce y acepta que los productos, servicios o tecnología proporcionados por First Dollar están sujetos a las leyes y normas de control de exportaciones de los Estados Unidos. Usted deberá cumplir con estas leyes y regulaciones y no deberá, sin previa autorización del gobierno de los Estados Unidos, exportar, reexportar o transferir las propiedades, productos, servicios o tecnología de First Dollar, ya sea directa o indirectamente, a cualquier país que infrinja dichas leyes y regulaciones.

10.2 Quejas de los consumidores

De conformidad con el artículo §1789.3 del Código Civil de California (California Civil Code), puede presentar sus quejas a la Unidad de Asistencia de Quejas de la División de Productos de Consumo del Departamento de Asuntos de los Consumidores de California (Complaint Assistance Unit of the Division of Consumer Product of the California Department of Consumer Affairs), poniéndose en contacto con ellos por escrito en 400 R Street, Sacramento, CA 95814, o por teléfono en el (800) 952-5210.

10.3 Comunicaciones electrónicas

En todas las comunicaciones entre usted y First Dollar se utilizan medios electrónicos, ya sea que usted utilice los Servicios, el Sitio o nos envíe correos electrónicos, o que First Dollar publique notificaciones en el Sitio, a través de los Servicios o se comunique con usted por correo electrónico. A efectos contractuales, usted (a) da su consentimiento para recibir comunicaciones de First Dollar en forma electrónica; y (b) acepta que todos los términos y condiciones, acuerdos, notificaciones, divulgaciones y otras comunicaciones que First Dollar le proporcione por medios electrónicos cumplen con cualquier requisito legal que dichas comunicaciones cumplirían si estuvieran por escrito en papel. Lo anterior no afecta sus derechos legales.

10.4 Cesión

El Acuerdo, y sus derechos y obligaciones en virtud de este, no pueden cederse, subcontratarse, delegarse o transferirse por usted sin el consentimiento previo por escrito de First Dollar, y cualquier intento de cesión, subcontratación, delegación o transferencia que infrinja lo anterior quedará sin efecto.

10.5 Sede exclusiva

En la medida en que se permita a las partes, en virtud de estas Condiciones, iniciar un litigio en un tribunal, tanto usted como First Dollar aceptan que todas las reclamaciones y controversias que surjan en relación con estas Condiciones se litigarán exclusivamente en los tribunales estatales de Austin, Texas, o en los tribunales federales ubicados en el Distrito Oeste de Texas.

10.6 Derecho aplicable

Las presentes Condiciones y cualquier acción relacionada con estas se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes del estado de Texas, en consonancia con la Ley Federal de Arbitraje (Federal Arbitration Act), sin perjuicio de cualquier conflicto de leyes u otros principios que prevean la aplicación de la ley de otra jurisdicción. Las partes acuerdan que ni la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías (United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods), ni La Ley Uniforme de Transacciones de Información por Computadora (Uniform Computer Information Transactions Act, UCITA) se aplicarán a estas Condiciones, independientemente de los estados en los que las partes hagan negocios o estén constituidas.

10.7 Entidades gubernamentales de Estados Unidos

Esta sección 10.7 se aplica al acceso o uso de los Servicios por parte de un organismo o agencia del Gobierno de los Estados Unidos. Los Servicios incluyen “programas informáticos comerciales” y “documentación de programas informáticos comerciales”, tal y como se utilizan dichos términos en el 48 C.F.R. 12.212, y se consideran “artículos comerciales”, tal y como se definen en el 48 C.F.R. 2.101. Dichos artículos se suministran al Gobierno de los Estados Unidos (a) para su adquisición por parte de agencias civiles o en su nombre, de acuerdo con la política establecida en el 48 C.F.R. 12.212; o (b) para su adquisición por parte de dependencias del Departamento de Defensa o en su nombre, de acuerdo con las políticas establecidas en el 48 C.F.R. 227.7202-1 y el 227.7202-3. El Gobierno de los Estados Unidos solo adquirirá los derechos establecidos en estas Condiciones con respecto a dichos artículos, y cualquier acceso o uso de los Servicios por parte del Gobierno de los Estados Unidos constituye (i) la aceptación por parte del Gobierno de los Estados Unidos de que dichos elementos son “software informático comercial” y “documentación de software informático comercial”, tal y como se definen en esta sección; y (ii) la aceptación de los derechos y obligaciones aquí establecidos.

10.8 Notificaciones

En los casos en que First Dollar le solicite una dirección de correo electrónico, usted es responsable de proporcionar a First Dollar su dirección de correo electrónico más actualizada. En caso de que la última dirección de correo electrónico que proporcionó a First Dollar no sea válida, o por cualquier razón no sea capaz de entregarle cualquier notificación requerida/permitida según estas Condiciones, el envío por parte de First Dollar del correo electrónico que contenga dicha notificación constituirá, no obstante, una notificación válida.

10.9 Renuncia

Toda renuncia o incumplimiento de cualquier disposición de las Condiciones en una ocasión no se considerará una renuncia a cualquier otra disposición o a dicha disposición en cualquier otra ocasión.

10.10 Divisibilidad

Si alguna de las disposiciones de estas Condiciones se considera, por cualquier motivo, nula o inaplicable, las demás disposiciones de estas Condiciones no se verán afectadas y la disposición nula o inaplicable se modificará para que sea válida y aplicable en la medida máxima permitida por la ley.

10.11 Condiciones en su totalidad

Las presentes Condiciones constituyen el acuerdo definitivo, en su totalidad y exclusivo de las partes con respecto al objeto de estas y sustituyen y fusionan todas las conversaciones anteriores entre las partes con respecto a dicho objeto.

10.12 Procedimiento para presentar reclamaciones por infracción de derechos de autor

Si usted cree que su obra está disponible a través de los Servicios de tal manera que constituye una infracción de los derechos de autor, proporcione al Agente de First Dollar la siguiente información para la Notificación de reclamaciones de derechos de autor: (a) una firma física o electrónica de una persona autorizada para actuar en nombre del propietario de un derecho exclusivo que supuestamente se infringe; (b) una descripción de la obra protegida por derechos de autor que se afirma que se infringió, o, si varias obras protegidas por derechos de autor se contemplan en una sola notificación, una lista representativa de dichas obras; (c) una descripción del material que usted afirma que se infringe y dónde se puede acceder a ese material dentro de los Servicios; (d) su dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico; (e) una declaración suya en la que afirme que cree de buena fe que el uso del material de la forma denunciada no está autorizado por el propietario de los derechos de autor, su agente o la ley; y (f) una declaración suya en la que afirme que la información contenida en la notificación es exacta y, bajo pena de perjurio, que está autorizado a actuar en nombre del propietario de un derecho exclusivo que supuestamente se ha infringido. Si cree de buena fe que se presentó erróneamente una notificación de infracción de derechos de autor en su contra, póngase en contacto con el Agente de First Dollar encargado de las Notificaciones de reclamaciones de derechos de autor. El Agente de First Dollar encargado de las Notificaciones de reclamaciones de derechos de autor puede contactarse a través de los siguientes medios:

Trustee Operations
A la atención de: Agente de Notificaciones de reclamaciones de derechos de autor
25 Air Park Drive, Suite 100
London, KY 40744
Correo electrónico: legal@firstdollar.com

11. COMUNICACIONES TELEFÓNICAS

(a) Autorización para grabar las llamadas: Usted acepta que First Dollar puede escuchar o grabar las llamadas telefónicas entre usted y sus representantes sin previo aviso.

(b) Autorización para comunicarnos con usted por teléfono: Usted acepta que nosotros (y nuestros agentes y contratistas) podemos monitorear o grabar cualquier llamada entre usted y nosotros. Si tenemos que comunicarnos con usted para revisar su cuenta o cobrar los importes que nos debe, nos autoriza (y a nuestros agentes y contratistas) a comunicarnos con usted a cualquier número (i) que nos haya proporcionado, (ii) desde el que nos haya llamado, o (iii) que hayamos obtenido y creamos que podemos localizarlo. Podemos comunicarnos con usted de cualquier manera, por ejemplo, por teléfono, mensaje de texto o correo electrónico. Podemos comunicarnos con usted mediante un marcador automático o utilizando mensajes previamente grabados. Podemos comunicarnos con usted a través de un dispositivo móvil, inalámbrico o similar, incluso si su proveedor le cobra por ello.

(c) Autorización para comunicarnos con usted por otros medios: Usted también acepta que First Dollar y sus agentes y contratistas pueden utilizar otros medios, según lo permita la ley, incluidos entre otros, el correo y el correo electrónico, para comunicarse con usted en relación con su cuenta o para ofrecerle productos o servicios que puedan ser de valor para usted.